Матушкины посиделки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Матушкины посиделки » Болезни и лечение » Подозрение на пневмонию.

Подозрение на пневмонию.

Сообщений 1 страница 30 из 33

1

Сегодня была у меня врач-педиатр,послушала Лизу и зафиксировала бронхит ,даже с подозрением на пневмонию,очень обеспокоена тем,как сжаты ее легкие.
Мы пили грудной грудной сбор 2 и растирались на ночь скипидаровой мазью.Но без антибиотиков сказали не обойтись.Вот,что прописала:
финкарол
амбробене
аугментин
азицин
йогурт

2

А зачем 2 антибиотика сразу? И оба от одного и того же...
А Фенкарол вместо супрастина что ли...

3

mAlenushka
аунгментин антибиотик,а что еще?Я такой профан в этих вопросах.

4

Светлана написал(а):

аунгментин антибиотик,а что еще?Я такой профан в этих вопросах.

Светлана лови ссылку, я там частенько смотрю инструкции к лекарствам, я ж тоже такой чайник в этом деле, там по алфавиту выбираешь необходимое:
http://www.zdorovie.ru/?pt=4

и тут   http://www.compendium.com.ua/
азицин и аугментин - антибиотики. А супрастин может лучше на ночь давать, от него ведь в сон клонит.

5

ЕленаВ
Так вот она Фенкарол выписала вместо супрастина...
Свет, смотри по цене: если не напряжно, то может утром давать Фенкарол, а вечером супрастин...
Хотя, наверно, только больше ребенка травить...
аугментин мы пили, Свет. помог. Только йогуртом не отделаешься. Лучше после него пропить Бифиформ, например... 1 пачку, только не детского, а обычного в капсулах, по 1 шт. 2 раза в день.

6

По описаниям поняла так, что если бронхит - аугментин,
а с пневмонией лучше азицин.
вот только лучше бы она определилась, что это все таки. врач, в смысле...

7

mAlenushka написал(а):

По описаниям поняла так, что если бронхит - аугментин,
а с пневмонией лучше азицин.

Дык,чтож мне делать-то теперь?Муж уже купил.Если даже врач не может определиться.А вот за бифиформ спасибо,вот я дубина,не додумалась,что тут посильнее нужно что-то.Сейчас уже дала чайную ложку аугментина,а йогурт уже куплен.Подаю его сегодня,как сказала врач по одной таблетке после принятия антибиотика.А завтра пошлю мужа за бифиформом.

8

Йогурт- это такое новое лекарство? o.O   Может лучше самой йогурт делать ?

9

р.Б.Ольга
это название лекарства. А как знать что в йогурте самостоятельно приготовленном будет достаточное количество бактерий? :question:

10

Хотя, если сделать из этого  самого йогурта может и хорошо

11

р.Б.Ольга написал(а):

Может лучше самой йогурт делать ?

имеется в виду специальные лечебные капсулы, которые в аптеке продаются. Я думаю, что дома такое сделать просто не реально, т.к. аптечные изготовлены по спец.технологиям на спец.оборудовании.

12

ЕленаВ
все верно,это йогурт-порошок в капсулах.Кстати,как -то очень давно купила целую баночку сих капсул,а крышку или не закрыла или даже не помню что,но когда достала через время,увидела оккуратно прогрызанные капсулки и внутри весь порошок был съеден мышами.И это при изобилии еды,круп и всего прочего в доме.Так что проверено на мышах - препарат натуральный и полезный. :D

13

Светлана я с этим йогуртом познакомилась, когда у нашего сыночка в 1г 3мес была сальмонелла. Так восстанавливали и налаживали флору этим самым йогуртом. И врачи его часто советуют, когда проходят лечение антибиотиками или какими-то сильнодействующими лекарствами, т.к. убивается флора и чтоб поддержать и наладить пьют эти капсулы.

14

От Бифиформа пользы не видела, а йогурт классный. Видимо, кому что подходит. Два АБ - это перебор, ИМХО. Вообще - ИМХО - при подозрении на пневмонию у ребёнка делают рентген и дальше решают,чем и как лечить. А бронхиты после двух лет прекрасно в 90% случаев лечатся без АБ. Младше - тяжело. Они кашляют слабо

15

По стечению обстоятельств азицин муж так и не купил,нигде не было.Может и к лучшему.Я тоже считаю ,что перебор,поэтому ограничилась аугментином,тем более,что амбробене от пневмонии тоже.Спасибо,что откликнулись.вот с вами мне легче переживать болезнь деток...поддержка и помощь ощущается. http://yoursmileys.ru/gsmile/flower/g10088.gif

16

Светлана
Ну и нормально...
У меня Аугментин пробрал Фильку, когда ему 3 месяца было, а твоя-то постарше, уже и покашлять может.
Про пробиотики - это да, кому что ...

17

Сегодня была врач..послушала и сказала,что уже подозрения на воспаления нет,но аугментин еще пару дней продолжить давать.Это уже будет семь дней приема антибиотика.А мама вчера сказала,что продолжать давать не надо,если скажет ,а лучше подавай пару дней тогда другой антибиотик  азитрогексам.Я уже совсем запуталась.А вдруг это хламидозная легочная инфекция?Я высказала предположения и спросила ,где можно анализы сдать.А анализы теперь только дней через 10 можно сдавать,пока действие антибиотика не прекратиться.Вот сижу вся неопределенная.Ну ничего точного в нашей медицине не добьешься.

18

Светлана я ж только-только переболела пневмонией, отходняки теперь. Так антибиотики нужно пить как доктор говорит. А пробиотики тоже нужны, чтоб желудок подддержать. Ты ж понимаешь, антибиотики это сильное оружие, которое бьет по организму без разбору, в том числе и по желудку.

19

ЕленаВ
конечно,понимаю.Бедная,так ты тоже переболела ?А отходняки,это как?Что сейчас с тобой?Слава Богу,что подозрение сняли.Врач говорит,что еще чуть-чуть и до воспаления было недалеко.

20

Светлана написал(а):

А отходняки,это как?

Светлана я сначала кашляла-кашляла, думала что просто простыла. А кашель все сильней стал, потом температура стала 37,5 - 37,8, такую темпрературу называют "легочной", т.к. она при воспалении легких бывает - не высокая, а такая противная как и болячки. Потом пришла врач, послушала меня, сказала что она слышит пневмонию. Отправила на рентген, там подтвердили. Ну я тут уже Юле-Парасольке писала, что с возрастом и насморк тяжелей переносится. Короче, я сначала пила аугментин, но он меня особо не взял, потом колола 20 уколов антибиотиков, стало улучшаться состояние, а потом еще пила 5 дней. Глубоко у меня это воспаление засело, врач объясняла что в самую глубь пошло. А теперь откашливаюсь. Вот теперь и надо пить муколитики (мукалтин, амбробене, сиропчики корень солодки, лазолван, эреспал). И постоянно держать горло, грудную клетку и легкие в тепле, не переохлаждаться. Врач сказала, что пневмония - это 1 месяц активного лечения и еще полгода восстановления и укрепления. Так что береги ребенка, не закутывай, но и не переохлаждай. Питье теплое, но не горячее и не холодное.

наш сынок в декабре переболел сильнейшим бронхитом. Я переживала чтоб у него такого не было как у меня.

21

Светлана
Аугментин даже по инструкции пьют 7-10 дней!
А менять АБ на середине курса - послать все псу под хвост! АБ меняют, если прежний не дал результатов в теч. срока, указанного в инструкции

22

Понятно,буду смело дальше давать.Да и мама сегодня тоже подтвердила,что это лучше .У нее настроение меняется,как погода...Потом проспан буду давать.Боюсь,в садике ее опять застудят.Там даже детей на пол выкладывают после еды.Есть один такой заскок у одной вопитательницы...а по полу тянет-то.Склонясь к тому,чтобы вообще ее из садика забрать.Эти нервные тики,бронхиты и прочее...тут заставляет задуматься,а стоит ли овчинка выделки?тем более я не работаю.

23

Парасолька написал(а):

От Бифиформа пользы не видела, а йогурт классный. Видимо, кому что подходит. Два АБ - это перебор, ИМХО. Вообще - ИМХО - при подозрении на пневмонию у ребёнка делают рентген и дальше решают,чем и как лечить. А бронхиты после двух лет прекрасно в 90% случаев лечатся без АБ. Младше - тяжело. Они кашляют слабо

По поводу бифиформа, то как раз на себе и ребенке ощутила позитивный эффект, НО: бифидобактерии (бифиформ, например) показаны при наличии поноса, если же кишечник разладился в обратную сторону и пошли запоры, то тогда надо брать препарат с лактобактериями.

По поводу антибиотиков при бронхите, согласна с Парасолькой. к сожалению, нет инет ссылок, есть распечатанные статьи.  В двух словах, антибиотик при бронхите может быть показан только в случае, если есть высокая температура, интоксикация, несколько недель не прохоит сухой кашель..
лучше принимать отхаркивающие средства, работать на отхаркивание (теплые ингаляции и т.п.), прохладный (до 20-22 градусов)увлажненный воздух в квартире, влажная уборка раз в день..

24

ЕленаВ написал(а):

Ты ж понимаешь, антибиотики это сильное оружие, которое бьет по организму без разбору, в том числе и по желудку.

не по желудку, но по полезной флоре кишечника

25

Аугментин, вещь класная! У меня Питирим очень часто болеет, кашель забивает по неделям. Так вот как правило мы с начало даем Эреспал, Гиделикс и супрастин и анаферон. Если через неделю улутшений нет то отменяем все кроме Эреспала и добавляем Аугментин. Как правило за 7мь дней он выздоравлевает полностью :cool:

26

София.

А может не стОит так увлекаться антибиотиком? Да еще и стойкость может выработаться.. в более серьезных случаях - не поможет.

Вообще, я читала, что по статистике в большинстве случаев педиатры прописывают антибиотики часто больше изза того, что родителям нужен быстрый результат - чтоб не засиживаться с ребенком на больничном.. частенько без антибиотика можно обойтись, только вот лечение растянется на 2-3 недели, зато иммунитет и кишечник сохранен..

27

Veronika
Нет я даю уж когда совсем не помогает ничего долго, сама боюсь залечить

28

Светлана написал(а):

Это уже будет семь дней приема антибиотика.А мама вчера сказала,что продолжать давать не надо,если скажет ,а лучше подавай пару дней тогда другой антибиотик  азитрогексам.Я уже совсем запуталась.А вдруг это хламидозная легочная инфекция

И что, что семь дней? Любой антибиотик надо принимать МИНИМУМ 5 дней,а в норме 5 - 8, если не показано дольше. Другой антибиотик дать - это, простите, глупость полная. Ещё и два дня! Не вздумай. Получишь антибиотикоустойчивый штамм бактерии, потом вообще ничем не вылечишься. Хламидия пневмония - ОЧЕНЬ редкая вещь. Ради этого вены ковырять не вижу смысла. Тем более, признаков именно этой инфекции у вас нет.
София, вам просто надо сменить отхаркивающий препарат, ИМХО. Дай простой Лазолван детский или Бронхипрет в следующий раз. Плюс массаж и свежий воздух с увлажнением.

29

Парасолька написал(а):

Тем более, признаков именно этой инфекции у вас нет.

А какие признаки бывают?дело в том,что я раньше всех удушливым кашлем по ночам страдала.Потом прошло и заболела Лиза.Вот и боюсь.А можем мне пройти обследование?Если эта зараза была,то она же никуда не улитучится или я не права?

30

Хламидия пневмония, как и микоплазма пневмония, как правило, проявляется в первые месяцы жизни. То есть если через месяц-два после рождения у ребёнка возникает пневмония на ровном месте, есть повод обследоваться на этот счёт.

Вы здесь » Матушкины посиделки » Болезни и лечение » Подозрение на пневмонию.

создать форум