Матушкины посиделки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Матушкины посиделки » Благотворительность » Чем заняться "молодёжке"?

Чем заняться "молодёжке"?

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Вопрос в следующем. У нас в городе организовалась (вернее, пытается организоваться) молодёжная православная структура. Я затрудняюсь сказать, чем именно они движимы и как видят свою работу. Очевидно, что её значительная часть - помощь разного рода людям, коорые в этом нуждаются. Однако есть (для меня лично) в этом вопрос. Боюсь показаться резкой, но... Что ж, какая есть...
Ну, в общем, мне кажется, что собрать деньги на конфетные подарки детям к Новому году могут и НЕ православные. Что, кстати, многие и делают. Навестить стариков в хосписе - тоже. Но ведь важно, чтобы эта деятельность была не только на пользу кому-то, но спасительной (или хотя бы полезной) для самих ребят.
Какие есть мысли по организации такой деятельности? Реально они пока больше склонны собирать и передавать кому-то деньги, развлекаться  :blush:  :whistle:  :music:, из серьёзных дел - игровая программа для незрячих детей в соответствующем интернате.

2

У нас в городе есть молодежка. искренне  искренне жаль батюшку-духовника.
Полезным для самих нас у нас молодежка проводит открытые столы. сейчас напимер добровольно решили изучать историю церкви.

Благотворительность тоже имеет место, ставим рождественнский утренник для хосписа, для деток, собираются деньги, посиделки за чаем по воскресеньям,  помимо этого три пары одиноких сердец нашли друг друга :)

3

Ну вот посиделки с чаем - это хорошо. Пары - тоже хорошо. Но... Это не специфически православное времяпрепровождение. Историю церкви надо, по идее, в воскресной школе изучать или духовном учебном заведении. Вот какой вид деятельности может быть таким, чтобы это было прямо связано с православием. Миссионерствовать особо образования нет. Хотя...
Мой батюшка служит в храме при доме ребёнка. Там детки маленькие, до 4 лет. Тем не менее, главврач озабочен вот чем. По статистике, каждый третий такой ребёнок садится в тюрьму. Каждый 10 становится самоубийцей, их семьи живут не более 3 лет... хотя это нормальный показатель по стране,кажется... Вот тут, мне кажется, есть прямой путь для приложения усилий православных. Но вот каких именно усилий?

4

Парасолька
Наше молодежное общество ездит с лекциями по истории церкви, истории церковной нашей епархии по разным местам, ездят трудниками по монастырям (а они у нас дуже заброшенные, хотя раньше даже 3 пещерных скита было)...

5

Юль, вот ссылка на сайт нашей епархии: http://eparhia-saratov.ru/index.php?opt … ;Itemid=47
А вот - на миссионерскую страничку: http://eparhia-saratov.ru/index.php?opt … Itemid=331

6

mAlenushka, спасибо. Слышала, что у вас там хорошо идут дела по этой части

7

Парасолька
Юль, нам деваться некуда. У нас практически официально специализация семинарии миссионерская :blush: Кругом - буддисты и мусульмане :canthearyou:

Вы здесь » Матушкины посиделки » Благотворительность » Чем заняться "молодёжке"?

создать форум