Квасенок написал(а):несведущей клушей...
Рассказываю страшное.
Японцы, оказывается, ничего не делают просто так.
Я сегодня из чисто женско-кулинарного любопытства решила попробовать нори.
Для тех, кто не держал это в руках, поясню, что нори - это вот та самая тёмная тонко-листовая бяка, в которую заворачиваются роллы. папиросную бумагу напоминают.
В общем, распаковав пачечку, я достала оттуда листик, и ничтоже сумняшеся тяпнула его с уголка...
В следующий момент я осознала всё коварство японцев, не пишущих никаких предупреждений на упаковке этого страшно опасного для нашего человека лакомства.
Я ПРИЛИПЛА к листу нори
Прилипло всё, что было в контакте, то есть язык и обе губы. И вот стою я посреди кухни , с торчащим изо рта листом нори примерно 20х20 см и с нежностью вспоминаю детскую площадку садика № не помню какой города Мирный Архангельской области, где имела счастье попробовать на вкус металлическую конструкцию забора на 30 с лишним -градусном морозе
Как я жалела об отсутствии той доброй нянечки, которая в далёком 1978 году отливала меня от металла тёплой водичкой из чайника
КОроче,девочки. Лист этот я таки сняла. Практически вместе с кожей. И поняла, что японцы - хитрые люди. А нори - не просто лист прессованных водорослей, а КЛЕЙ