Девочки, у мужа обнаружилась вот такая проблема. Вечером ему "плохеет" - немного кружится голова, тяжело дышать. Давление - 100/60, пульс - 55-60 с аритмией (это если верить тонометру электронному)
Вчера ещё добавилась тупая несильная боль в левом подреберье. Ближе к подмышке (межрёберная невралгия? Не похоже по характеру,не усиливается на вдохе). В общем, сегодня отправила его к кардиологу, у самой мозги не на месте. Что это значит?
Самое нехорошее, что под нагрузкой (приседания) пульс почти не повышается в этом состоянии. Это может быть просто результатом переутомления или надо ждать что-то посерьёзнее?
Гипотония и брадикардия по вечерам
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться12008-12-29 09:44:08
Поделиться22008-12-29 10:16:31
Парасолька привет коллегам. Для сердца есть хорошая витаминка АСПЕКАРД или КАРДИОМАГНИЛ, плюс нейровитан и плюс любые поливитамины(лучше обычные наши). Ну конечно, лучше всего с врачем посоветоваться.
Поделиться32008-12-29 11:36:19
Парасолька
Юль, а меряли как? Три раза через полчаса? Потому что электронка - это страх просто со своей повышенной точностью...
Может и невралгия, только не межреберная... может и "на солнце пятна, у меня гормоны разыгрались", в смысле на бурю магнитную реакция. А мож он за тебя сильно переживает, с твоим эмоциональным состоянием?
А у него сколиоза нет случаем?
Усталость... Нервные перегрузки... У папы моего такое бывает после дня в пробках (он "бомбит"), только не 100/60, а 100/80 или 100/90 и брадикардия...
Помогает лимонник, он же адаптоген... Если невралгия-бури магнитные-усталость, то лимонник поможет точно. Проверено на себе, для того и держим на даче уже 15 лет.
Напиши потом, чего кардиолог сказал...
Поделиться42008-12-29 18:38:20
Спасибо, девчата. Тут вариантов много на самом деле. По кардиограмме кардиолог сказала, что сердечной патологии она не видит но можно сделать ещё УЗИ сердца. По кардиограмме синусовая аритмия, разброс минимального-максимального ЧСС 58-72. Многовато.
Это может быть следствием переутомления, может быть связано с состоянием позвоночника (тогда объяснимо, почему именно вечером проблемы - настоится, вот и ...), и самое страшное - с состоянием язв. Я мужа уже 4 года не могу допроситься сходить на эндоскопию. У него же кровотечение было. Тогда тоже похожие были симптомы - сердцебиение, головокружение... Но тода бледный блы и были характерные (как потом выяснилось) признаки. Сейчас вроде не бледный. Попросила сегодня сдать кровь клинику. Это он хоть успел, будем завтра гемоглобин знать.
Боюсь повтора. А у него всё дела. Завтра он не может на обследование пойти, у него требы А я как вспомню...
А мож он за тебя сильно переживает, с твоим эмоциональным состоянием?
Это скорее мой эмоциональное состоние от переживаний за него. А дальше цепная реакция
Поделиться52008-12-29 19:53:46
Парасолька еще признак желудочного кровотечения - рвота с черным, кал черный.
Юля, у меня тоже синусовая ерунда. Ха-ха. Вот тебе раз. Во время беременности когда делали кардиограмму, врачи сказали И тут же сказали, что рожать с этим можно самой и жить до глубокой старости.
Поделиться62008-12-29 23:29:06
Парасоль, ну что там муж? Был у врача?
Поделиться72008-12-30 00:22:20
Да пока ничего не ясно. Синусовая аритмия,а где её причина - непонятно. Бум искать.
Поделиться82008-12-30 00:39:04
Да пока ничего не ясно. Синумовая аритмия,а где её причина - непонятно. Бум искать.
А батюшка недавно ангиной или простудными заб. не болел случайно? Такое, типа, осложнения, бывает...
Поделиться92008-12-30 09:55:39
Да нет, Оль. Не было такого. Могут быть проблемы с ЦНС, так сказать, вообще. Может быть переутоление. Ну, и с позвоночником нелады - а он тоже может так "чудить". Но главное сейчас исключить проблемы с желудком. Как вспомню, так вздрогну.
Кстати, хотела спросить, кто знает. Во время предыдущего кровотечения у мужа была блокадаправой ножки пучка Гиса. Это просто симптоматическое временное явление или у него могут быть последствия? Просто, по кардиограмме у него периодически бывает нарушена проводимость в нём же. Это может быть следствием блокады?