Девочки, была у ребёнка в садике на утреннике. Пребываю в лёгком замешательстве.
Ну, раньше какая фабула была? Стараемся, ждём Деда Мороза. Он приезжает со своей внучечкой-Снегурочкой. Все о нём заботятся - "садись, дедушка, ты устал с дороги" и т. д.
Далее начинается самое интересное. Дети хотят подарков. Но для того, чтобы подарок получить, надо потрудиться. И дети скопом и поотдельности начинают петь и плясать, стихи рассказывать, загадки отгадывать... Потрудился - получи подарок. Потом все потанцевали вместе с отдохнувшим дедом, зажгли ёлку...
Что сейчас я увидела. Дети собрались и стали родителям показывать сказку про Золушку. По ходу дела вспомнили про Новый год, появился Дед Мороз. Он поёт песню, танцует, немного играет с детьми, после чего вместо Снегурочки появляется КОРОВА в колготках и прозрачной миниюбке, завлекает Деда, они вместе танцуют ТВИСТ (молчу, видео попозже ). Затем включаются дети. А именно. Дед Мороз потерял варежку. Воспитательница эту варежку поднимает и говорит: "Ага, мол, варежку потерял - давай теперь спляши за неё!" Дед пляшет. После этого, вместо того, чтобы отдать варежку Деду, воспитательница изрекает: "А ты её догони" и пускает варежку по кругу (дети в это время стоят в хороводе). Дед Мороз пытается ухватить варежку, но дети быстро её передают за спинами
Короче, повезло Деду, что ему встретился наш сын. Когда до Серёжки дошла варежка, он со словами "На, дедушка!" отдал её владельцу, за что был порицаем воспитательницей
Потом детей усадили на лавки и раздали подарки.
Хочу понять - это случайные вещи, или это специально делается? Во-первых, Снегурочка была всегда самым любимым персонажем, олицетворением доброты и нежности. Во-втрых, вместе с Дедом они несли какие-то семейственные нотки. А сейчас? В соседней группе вместо коровы была снежная баба
Вчера ходили на ёлку - ну там Снегурочка была, но опять муссировали вопрос о уходящей Крысе и приходящей Корове
Я многого хочу? У меня "околоправославный" заскок?