Матушкины посиделки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Матушкины посиделки » Отроки » Православное воспитание

Православное воспитание

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

начала я ребятенку потихоньку читать и показывать картинки в Библии для детей. Ну пока он иногда говорит на святых "дядя" или "Бог", а на Богородицу "тетя" или "мама".

пардон у всех кто знает лучше меня, такой вопрос: до 7 лет ребенка к причастию не надо готовить, просто приходить и причащать?
и еще: в записочках пишем имя ребенка и указываем перед этим младенец или отрок. А с какого возраста становится отроком, а потом рабом Божиим?

пардон еще раз у более знающих. :blush: [взломанный сайт]

2

Лена, я увидела Ваше сообщение без ответа, может Вам уже  в личку ответили, но и я вставлю свои 5 коп. :blush:

ЕленаВ написал(а):

начала я ребятенку потихоньку читать и показывать картинки в Библии для детей. Ну пока он иногда говорит на святых "дядя" или "Бог", а на Богородицу "тетя" или "мама".

А какого возраста ребеночек?

ЕленаВ написал(а):

до 7 лет ребенка к причастию не надо готовить, просто приходить и причащать?

Дети до 7 лет не постятся, не читают правило, но стоят, сколько могут на семейном правиле. А подготовка должна быть обязательно, только, в зависимости от возраста, разная: маленькому ребенку не надо говорить:" Открой ротик, - ам компотик!", а рассказать о Трапезе Христа с учениками, и о том, что он, причащаясь, стает участником ЭТОЙ трапезы. Моя дочь в 4 года это осознавала.

ЕленаВ написал(а):

в записочках пишем имя ребенка и указываем перед этим младенец или отрок

Указываем. До семи мл. после - отр.

3

Алла спасибо за ответ. 8-)

Алла написал(а):

А какого возраста ребеночек?

Алла нашему сыночку 3 года.

Алла написал(а):

" Открой ротик, - ам компотик!",

ну такого я даже и не думала.

4

ЕленаВ написал(а):

ну такого я даже и не думала.

Я и не говорила, что Вы подумали шо то в этом роде, я среди бабушек, приносящих внуков много раз такое слышала.

ЕленаВ написал(а):

нашему сыночку 3 года.

Таааак... Истерично пытаюсь вспомнить что такое трехлетний ребенок.... :question:

5

:) Алла, так уморительно выразилась... :)

6

Наши бабули почти так и говорят :D

7

Алла написал(а):

Истерично пытаюсь вспомнить что такое трехлетний ребенок...

Алла ну насмешила  :rofl: давай ко мне на ты. Ладно? :)

8

ЕленаВ
Согласна! :love:

9

ЕленаВ
Лен, давай по телефону пообщаемся! Ты из Днепропетровска? У тебя мобильный МТС?

10

Lolikon, Girls HC, CP https://tinyurl.com/oqkpyeo Pass: Pedolovers

11

"Все специалисты, работающие в отделе, имеют высшее техническое образование. И они достаточно хорошо ориентируются в современных технических средствах. Имеем и соответствующий арсенал технического оборудования. Так что мы готовы дать бой разного рода правонарушителям."
Смирнов Александр Владимирович, начальник отдела К (8352) 62-32-97, obp@cbx.ru https://tinyurl.com/mkjz4dm

Вы здесь » Матушкины посиделки » Отроки » Православное воспитание

создать форум