Матушкины посиделки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Матушкины посиделки » Невидимая брань » ХБМ и ХББ.

ХБМ и ХББ.

Сообщений 1 страница 28 из 28

1

Два  сегодняшние происшествия заставили меня открыть эту тему:
1) Посмотрела, наконец-то, НТВшную передачу "хочу быть матушкой" с нашей Ю.Сысоевой в эпизоде.
Передача не понравилась, очень однобоко осветили журналисты тему, мол, хотят жрать девки, и бегают за попами. Показывают Лаврский храм в большой праздник и говорится: вот молодые люди - Богу служат, а вот девки - на охоту пришли, ни у кого не возникло подозрения, что девушки тоже могут искать молитвы, служения, а не, банально, -особняка и мужа не гулящего. Мерзко.
Удивил случай бывшего священника, который сам воспитывает маленькую дочь потому, что от него сбежала жена и оставила ему ребенка. Странно то, как с ним обошелся Епископ. Обычно наказывают женщину, независимо от того, кто виноват, а в этом случае с батюшки сняли сан, вместо того, чтоб поддержать. А он настоящий мужчина, держится. Помоги ему Господи!

2)Мой батюшка готовит одного мч к поступлению в семинарию. Сегодня он и его друг приходили к нам. Если этот мч, вполне положительный, то его друг заставил меня много раз округлить глаза. А учится этот чел. на 2 курсе Одесской семинарии. Вел себя неподобающе, несмотря на мое присутствие, и на то, что дала понять как отношусь к "масным" анекдотам. У него было много девок, говорят, что одна из них сделала аборт от него. И теперь вопрос: стало притчей во языцех то, что будущая матушка должна быть девственницей, в противном случае, это каноническое препятствие для рукоположения её мужа, а должен ли быть девственником сам рукополагаемый? Нигде об этом не говорится, по крайней мере, я не читала.

Не нашла куда пристроить эту тему, решила сода. Простите, если не правильно.

2

Алла,а ведь ты с названием темы в точку попала.Почему мы только женщин причисляем к ХБМ.Бывают же и те,кто необдуманно рвется к служению перед престолом,только ради ХББ.

3

Алла
Насчет девственности мч в канонах нет ничего наверно потому, что там возрастные рамки не наши современные. Если во дьяконы не раньше 25 лет, а в иереи не раньше 35, какая же тут девственность?
А вот про ХББ,... Муж после епархиального собрания пришел под впечатлением от того, как владыка ругал батюшек, которые после хиротонии стали неподобающе относиться к своим матушкам :angry: Владыка им прямо сказал, если так и будет продолжаться, отправлю за штат всех таковых, по канону, как не сумевших созиждить свою малую церковь.
У нас и так уже с этого года не рукополагают раньше выпуска - так вели себя сами семинаристы и свежерукоположенные батюшки. А теперь владыка говорит, будет так с матушками продолжаться, еще и после венчания ждать будут, чтобы архиерей успел убедиться, что мч женится не ради хиротонии.

4

Светлана написал(а):

Бывают же и те,кто необдуманно рвется к служению перед престолом,только ради ХББ.

Или ради сана, или, как говорит наш Владыка: " Служат не для Иисуса, а для хлеба куса."

mAlenushka написал(а):

Насчет девственности мч в канонах нет ничего наверно потому, что там возрастные рамки не наши современные. Если во дьяконы не раньше 25 лет, а в иереи не раньше 35, какая же тут девственность?

Если я правильно поняла, раньше рукополагали только давно женатых людей? Примерно - в 24 женился, в 25 диакон, в 35 - иерей? Тогда девственность до свадьбы теряли очень редко кто, поэтому и правила не было, ни для будущих отцов, ни для матушек.

mAlenushka написал(а):

А вот про ХББ,... Муж после епархиального собрания пришел под впечатлением от того, как владыка ругал батюшек, которые после хиротонии стали неподобающе относиться к своим матушкам  Владыка им прямо сказал, если так и будет продолжаться, отправлю за штат всех таковых, по канону, как не сумевших созиждить свою малую церковь.

Дай Бог здоровья Вашему Владыке! Но не каждая матушка расскажет в Епархии, что её обижают, да и не совсем комфортно будет ей находиться дома, после того, как  муж-драчун узнает, что жаловаться на него ходила.

mAlenushka написал(а):

А теперь владыка говорит, будет так с матушками продолжаться, еще и после венчания ждать будут, чтобы архиерей успел убедиться, что мч женится не ради хиротонии.

Слабо представляю, как это выполнить технически. Тирану вполне может прийти на ум избить свою попадью до полусмерти, чтоб сказала, что к ней хорошо относятся... :angry:
А вопрос остался и ни у кого нет на него ответа: почему Церковь так щепетильно относящаяся к тому, чтоб девственницей была жена рукополагаемого не ставит условием быть девственником самому рукополагаемому?

5

А потому что правила писались во времена жесткого патриархата, весьма далекие от равноправия. Посмотрите на наказания за блуд хотя бы в ВЗ. Или, скажем, еванг. история с женщиной, взятой в прелюбодеянии. А где тот, с кем она грешила? Его-то на суд не привели. Так уж исторически сложилось. Впрочем, если не ошибаюсь, многие считают недевственность препятствием.
Вот слова Лонгина Саратовсктго:
Я могу ответить только одно: есть церковные правила — каноны, который четко определяют не только требования к будущему священнику, кандидату на рукоположение, но и требования к его будущей супруге, и они абсолютно однозначны — они должны быть девственниками. Девушка, желающая стать супругой священника, не только не может быть второбрачной или совершившей аборт до брака, но у нее не должно быть опыта интимных отношений с кем бы то ни было.
http://www.eparhia-saratov.ru/index.php … ;q_id=8284
Вот еще интересное  http://www.sedmitza.ru/text/432392.html

6

А мне кажется, что было такое правило насчет девственности кандидатов в священники. По крайней мере у нас в семинарии оно упомяналось. Только, увы, если его применять сейчас, то и кандидатов не останется... Вот и приходится его не применять...
По поводу молодого человека из исходного поста  :tired: Алла, зачем такого молодого человека готовить к поступлению в семинарию? Батюшка себе сам таким протеже хочет камень на шею повесить и в ад нырнуть? Ответственность-то какую на себя берет!!!

Отредактировано Верба (2009-01-04 00:13:26)

7

Фотина ***
Спаси, Господь за ссылочки, сейчас почитаю.

Верба написал(а):

А мне кажется, что было такое правило насчет девственности кандидатов в священники было. По крайней мере у нас в семинарии оно упомяналось.

А у нас не упоминалось, за то очень громко говорилось о девственности будущей попадьи.

Верба написал(а):

Только, увы, если его применять сейчас, то и кандидатов не останется... Вот и приходится его не применять...

Ну, да... Тогда или прекратить рукополагать недевственников(чтоб другим неповадно было, и, будьте уверенны, кризис в кадрах из-за этого не наступит), или не кричать на каждом шагу о девственности жены, потому, что это уже стало притчей во языцех и не ржет с этого только тот, кому лень.

Верба написал(а):

По поводу молодого человека из исходного поста   Алла, зачем такого молодого человека готовить к поступлению в семинарию? Батюшка себе сам таким протеже хочет камень на шею повесить и в ад нырнуть? Ответственность-то какую на себя берет!!!

Леночка, в исходном посте два мальчика :blush: . Мой батюшка готовит Андрюшу, вполне хорошего, только простоватого, а тот, который произвел на меня "впечатление" - Руслан - уже учится в семинарии, и готовил его не мой муж.

Отредактировано Алла (2009-01-03 23:08:34)

8

:blush: Пардон, пардон... Первый пост читала несколько дней назад, все ходила под впечатлением, детали стерлись в старушечьей памяти...

Ну значит надо намекнуть Андрюше, чтобы не водился с этим типом... А тип этот еще упадет в ту яму, которую сам себе роет. У меня тоже был такой разудалый знакомый, редкостный пошляк. Семинарию закончил, все ждал жениться на ком-нибудь. А пока при семинарии пристроился работать. Там его и поймали за просмотром порнушки. Вылетел конечно, мгновенно, и рекомендации ему после такого никто бы не дал..
За девушек, чью девственность чуть ли не с лупой проверяют, действительно обидно.

Отредактировано Верба (2009-01-04 00:21:49)

9

Верба написал(а):

А мне кажется, что было такое правило насчет девственности кандидатов в священники было. По крайней мере у нас в семинарии оно упомяналось. Только, увы, если его применять сейчас, то и кандидатов не останется... Вот и приходится его не применять...

Ну, мне кажется, что всё примеяется. Но для этого ж надо на ставленнической исповеди правду сказать,а сейчас, по классическому уже выражению "так трудно найти верующего священника"  :unsure:

10

Еще есть разница, что было до крещения и что после... Что до, естественно, обнуляется... Исейчас очень много молодых людей приходят к Богу, уже много чего испробовав.

Отредактировано Верба (2009-01-04 00:26:03)

11

Erotic Flash Games https://yadi.sk/d/Arlw7PrudTHZH Pass: erotic-games

12

Hello,

I think posidelki.ixbb.ru has a big potential. You're in an industry which has a lot of competition, but also has a lot of customer demand.

My company has been marketing web-sites for more than 8 years and we would be glad to explain how you can increase your online presence.

This won't cost you anything and if you like our approach, but don't have time to perform these tasks yourself,  we could talk about potentially delegating this work to us.

posidelki.ixbb.ru is a great resource and we would love to help grow it to it's full potential.

Simply reply to this email and we can schedule a call or continue our discussion by email.

Thank you very much

Alexander
qc-digital

13

Здравствуйте, посмотрели Ваш сайт. Много недоработок по SEO, он у Вас просто висит в интернете или все-таки делали для привлечения клиентов? Также рекомендую обновить оформление сайта, на более свежий дизайн.

Хотите получить рекомендации и расчет по развитию сайта? Отправьте слово "Цена "и укажите адрес вашего сайта "posidelki.ixbb.ru" на почту freeauditsite@gmail.com

14

Здравствуйте, посмотрели Ваш сайт. Много недоработок по SEO, он у Вас просто висит в интернете или все-таки делали для привлечения клиентов? Также рекомендую обновить оформление сайта, на более свежий дизайн.

Хотите получить рекомендации и расчет по развитию сайта? Отправьте слово "Цена "и укажите адрес вашего сайта "posidelki.ixbb.ru" на почту freeauditsite@gmail.com

15

Здравствуйте! Заинтересовал ваш продукт, можете перезвонить на номер 89686803080 с Ув. Гайк

16

Добрый день!

Бесплатно продвинем ваш сайт за 1-4 дня на топовые позиции в Яндексе (ТОП - 1-10).
Бесплатно на тест возьмем до 100 запросов. Как увидите свой сайт на топовых позициях - обсудим сотрудничество.
Если заинтересовало предложение - для связи со мной — Whatsapp: +79107133891; Telegram: @Griafir;  E-mail: irina20-68@mail.ru

17

Здравствуйте! Хотел бы сделать заказ в вашей компании.
Ранее разговаривал с менеджером, но пишу в нерабочее время, чтобы не забыть это сделать днем.
Спасибо. Номер для связи +79151790357

18

Интернет-магазин «4Mac» - это качественные и недорогие запчасти для телефонов,
планшетов и ноутбуков с доставкой по Москве и всей России.
Каталог, цены. Телефон: +7 495 255 73 79

19

Добрый день. Нашли ваш сайт в Яндексе.
Обратили внимание, что ваш нынешний сайт достаточно устарел, поэтому могут быть проблемы с получением новых клиентов из-за высокой конкуренции и кризисных условий.
Мы профессионально занимаемся увеличением продаж в интернете, именно в вашей сфере, путём разработки правильных продающих сайтов.
Работаем быстро, главное для нас - решить вашу проблему как можно скорее. С удовольствием поможем!

Если предложение заинтересовало, то можете ответить на письмо.

20

Установка кондиционеров от 15000р в Москве и МО в квартире, в доме, в офисе.
Акция до 30 июня! - Гарантия на монтаж 2 года.
Работаем с пылесосом и алмазной резкой.

Монтаж за 2-3 часа (зависит от сложности)
Оплата после монтажа
При покупке кондиционера с монтажом, скидка на монтаж до 20%
Работаем с наличным и безналичным расчетом!
Кондиционеры в рассрочку.

Звоните по номеру: +7 (495) 432-42-88

Почта: turbo-expert@bk.ru

С уважением компания Turbo Expert

21

Не смог дозвониться по поводу заказа.
Перезвоните пожалуйста.
Ирина +7 908-558-08-08

22

Ваш микрозайм одобрен - выдача в день обращения

Мурад
7 495 476-66-62
everestinvest@bk.ru

23

Здравствуйте! Увеличиваю поток клиентов с онлайн карт!

Накрутка рейтинга на Авито/Яндекс/2гис/Маркетплейсы и др.

А так же:
- Удаление отзывов на Яндексе и Авито!
- Реклама в Яндекс/Гугл, ВК и Инстаграм.
- Создание и СЕО сайтов.
- Авито продвижение.

Если интересно, пишите мне в WhatsApp: +7(962) 546-38-36

24

создаем сайты , мобильные приложения, скрипты, автоматизируем бизнес. Заплатим вам 25? от суммы чека приведенного клиента. Идеально для руководителей отделов и через кого проходят заказы.
Тг @ok77ok77 newtoneit.ru

25

Здравствуйте! Меня зовут Анастасия. Извините, что не совсем по теме)
Я не бот, просто листала ваш сайт и решила сделать до вас что-то хорошее)

Мы привозим автомобили из Германии в Россию. Завозим большими партиями, вот наш сайт – avtotrade-russia.ru

До 5% наших клиентов отказываются от авто по разным причинам, внеся до 50% стоимости. На такие авто мы оперативно ищем нового заказчика, цена получается невероятно выгодной! Раньше перепродавали кому-то из компании, сейчас объёмы выросли, ищем новых покупателей на такие авто.
Периодически публикуем варианты в отказе в нашем telegram. Там есть и мой контакт – t.me/avto_europe

26

создаем сайты , мобильные приложения, скрипты, автоматизируем бизнес. Заплатим вам 25? от суммы чека приведенного клиента. Идеально для руководителей отделов и через кого проходят заказы.
Тг @ok77ok77 newtoneit.ru

27

Меня зовут Владислав из компании Web Hero. Мы обнаружили технические недочеты на вашем сайте, которые могут стать причиной ухода клиентов.
Наша команда готова оперативно устранить эти проблемы и гарантировать бесперебойную работу вашего сайта.

Давайте обсудим, как мы можем помочь. Оставьте заявку на нашем сайте: wbhr.ru или свяжитесь со мной по sale.tp1@wbhr.ru.

С уважением, Владислав.

28

Приветствую! Это Владислав из компании Web Hero.

Вы знали, что ошибки на сайте могут отпугнуть больше трети ваших потенциальных клиентов? Вот несколько фактов из исследований компаний:

1. Согласно исследованию компании Google, более 50% пользователей покидают сайт, если он загружается дольше, чем за 3 секунды. Медленная загрузка сайта часто связана с наличием технических ошибок.
2. Согласно исследованию компании Adobe, каждая ошибка на веб-сайте может стоить компании до 9% потерь в конверсии. Это подчеркивает важность минимизации ошибок на сайте для повышения доходности бизнеса.
3. Данные компании Akamai показывают, что даже короткие сбои в работе сайта могут привести к существенным финансовым потерям. Например, если сайт Amazon.com падает на 1 минуту, это может привести к потере доходов в размере до $220 000.

Мы предлагаем Вам профессиональную техподдержку для бесперебойной работы вашего веб-ресурса:

– Доработка функционала.
– Наполнение контентом.
– Адаптация под моб. устройства.
– Дизайн и проектирование.
– Обновление CMS и плагинов.
– Хостинг и домены.
– Интеграция с сервисами.
– Мониторинг и обслуживание.

Давайте обсудим, как усовершенствовать ваш сайт. Оставьте заявку на нашем сайте: wbhr.ru или свяжитесь со мной по email: sale.tp1@wbhr.ru.

Воспользуйтесь промокодом TPKOMPAS0224 и получите бесплатный тех. аудит вашего сайта.

Вы здесь » Матушкины посиделки » Невидимая брань » ХБМ и ХББ.

создать форум