Два сегодняшние происшествия заставили меня открыть эту тему:
1) Посмотрела, наконец-то, НТВшную передачу "хочу быть матушкой" с нашей Ю.Сысоевой в эпизоде.
Передача не понравилась, очень однобоко осветили журналисты тему, мол, хотят жрать девки, и бегают за попами. Показывают Лаврский храм в большой праздник и говорится: вот молодые люди - Богу служат, а вот девки - на охоту пришли, ни у кого не возникло подозрения, что девушки тоже могут искать молитвы, служения, а не, банально, -особняка и мужа не гулящего. Мерзко.
Удивил случай бывшего священника, который сам воспитывает маленькую дочь потому, что от него сбежала жена и оставила ему ребенка. Странно то, как с ним обошелся Епископ. Обычно наказывают женщину, независимо от того, кто виноват, а в этом случае с батюшки сняли сан, вместо того, чтоб поддержать. А он настоящий мужчина, держится. Помоги ему Господи!
2)Мой батюшка готовит одного мч к поступлению в семинарию. Сегодня он и его друг приходили к нам. Если этот мч, вполне положительный, то его друг заставил меня много раз округлить глаза. А учится этот чел. на 2 курсе Одесской семинарии. Вел себя неподобающе, несмотря на мое присутствие, и на то, что дала понять как отношусь к "масным" анекдотам. У него было много девок, говорят, что одна из них сделала аборт от него. И теперь вопрос: стало притчей во языцех то, что будущая матушка должна быть девственницей, в противном случае, это каноническое препятствие для рукоположения её мужа, а должен ли быть девственником сам рукополагаемый? Нигде об этом не говорится, по крайней мере, я не читала.
Не нашла куда пристроить эту тему, решила сода. Простите, если не правильно.