Дорогие!
У меня завтра 23 недели. Сегодня чтото стало тошнить.. Чтото мне это совсем не нравиться.
жаловаться на печень? да вроде не нагружаю я ее особо... Тем более стала по утрам пить шиповник..
из препаратов витамины и магний пью только, да и давно уже, все с этим было ок.
Отеков по большому счету нет, давление обычное...
правда, устаю в последние дни и нервы - сейчас напряженка со службами, видимо для меня этого более чем хватает, плюс я многое очень близко к сердцу в беремен. состоянии стала принимать - если какието проблемы, то прямо сразу и уныние и плохое самочувствие...
сегодня вообще еле себя с постели подняла, встала, чувствую - сил нет воообще, с ужасом подумала как службу отпеть-отрегентовать.. а еще и затошнило.. вот подумала, может это такой психосоматический момент? а если это проблемы чисто физиологические - то как с ними бороться? у когото было такое на таком сроке? жду ваших рассуждений и советов.. к врачу только 16го мне
Тошнота во втором триместре
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться12009-01-04 21:29:05
Поделиться22009-01-05 00:19:12
Вероничка, настроение - это одна проблема, сугубо гормональная. А вот тошнота, мне кажется, может быть и с шиповником связана. Во-первых, нет ли у тебя гастрита, во-вторых, не пьёшь ли ты его натощак (или почти натощак), в-третьих, не было ли у тебя раньше проблем дискинезийного типа. Шиповник может, что называется, толкнуть желчь - может и тошнить, и горчить, и даже выворачивать.
Ну и вторая версия - гормональные дела. У меня нечто подобное было в девчачью беременность Кстати, многие жалуются именно на девочек. Ты кого ждёшь?
А тошнит в какое время? Как часто? Давно? Спишь хорошо? От недосыпа может быть ещё...
Поделиться32009-01-05 08:45:07
Veronika
Мнея с Филькой и тошнило, и изжога была круглосуточная на все, особенно на еду в количествах больше чайной ложки. Просто он сидел на попе и головой упирался как раз в желудок и печенку
А у тебя как? Шиповник и правда, лучше убрать... Мне от него в беременность прям нехорошо делалось... Может лучше апельсинку для витамина С сьесть, если аллергии нет?
А настоение и нервы... А не пора ли пустырничек попить? Или валерианочку хотя бы? Раз так переживательно все у тебя?
Поделиться42009-01-05 09:37:08
Veronika, попробуй отказаться на несколько дней от витаминов. Я на "Матушках" на свою проблему жаловалась, очень у меня большая усталость и тошнота от них была. Так мне девочки страницы три ответов прислали, как ни них тоже плохо действовали витамины. У одной даже к госпитализации дело шло, а перестала пить витамины - все как рукой сняло. Так что попробуй в качестве эксперимента отказаться от них на пару дней. Мне уже на следующий же день стало лучше. Опять стала пить - опять поплохело. Отменила - на следующий день бодра как огурчик.
Поделиться52009-01-05 11:31:45
Может лучше апельсинку для витамина С сьесть
или ещё лучше - смородинку чёрную в любом виде
Верба, ого...
Поделиться62009-01-05 11:49:30
Верба
Вот я с тобой в одной лодке!!! ТО же самое!
Поделиться72009-01-05 14:09:29
Veronika
шиповник обладает желчегонным действием, его беременным пить нельзя, мне врач-гинеколог говорила. Видно, активно погнала ты желчь, вот и тошнит, разбудила дискинезийку ты свою, Вероничка. Заканчивай с этим!
Витамин С лучше получать в апельсинах, лимонах и т.д. В болгарском перце его бюольше, чем в чем либо. У тебя ж там все есть.
Поделиться82009-01-06 00:52:28
Ой, интересно, а я вот про шиповник думала, то наоборот - и витамин С и печени поможет (это у меня память по гепатиту своему - по 3 л. шиповника в день пили, именно чтоб не тошнило - желчь чтоб не застаивалась).. тю...
гастрита нет у меня, а вот дискенезия когдато была...
а кстати шиповник я пила в прошлую беременность и было мне хорошо.. Ой, жаль, а мне так он нравиться, специально заказала, что б с Украины передали(((
Верба, помню ту тему по поводу витаминов. Но их я пью уже не первый месяц и потому не думаю, что может быть от них.
Кстати, выспалась я и не тошнило сегодня)))
Но попробую без шиповника тогда..
А черной смородины нету здесь((((
в апельсинах-лимонах вит. С все же меньше...
Поделиться92009-01-06 02:19:32
Да а зачем он тебе сдался в больших количествах? Так, для поддержки хватит чего угодно. А злоупотреблять им тоже не стоит. Тем более, что витамины пьёшь, следовательно необходимый минимум получаешь.
Девочки, кому плохо было от витаминов, а что именно пили?
Поделиться102009-01-06 02:50:52
Мне сначала было плохо от Equaline для беременных, потом обычный Centrum тоже не пошел
Поделиться112009-01-06 11:07:26
М Витрум не пошел, и Центрум (Матерна, в смысле) и еще какие-то не пошли страшно дорогие, названия не помню...
Поделиться122009-01-07 17:22:26
Парасолька
да я и не пила сейчас в больших кол-вах - это при гепатите я пила много его. а сейчас по стакану в день...
Поделиться132009-01-07 20:03:09
Veronika, я имела в виду, зачем тебе много витамина С?
Поделиться142009-01-08 00:39:11
так откуда ж его много? я ж не тоннами потребляю всё это... да и просто, люблю я шиповник, а поскольку в чае-кофе себе отказываю, альтернативы всякие подбираю - травки, и т.п.
Поделиться152009-01-08 01:26:06
Понятно.МНе просто показалось, что стремишься выискать, где его побольше Ну, типа такая беременная витаминная жадность