Матушкины посиделки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Матушкины посиделки » Клирос » Контр-тенор

Контр-тенор

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Девочки, делюсь проблемой. У меня хор сейчас живёт совсем без теноров. Я усиленно молилась. У нас есть баритоны, которые могут петь второго тенора, но первого... Начиная с ми-фа первой октавы уже тяжко им. Ну, молилась, чтобы Господь послал тенора повыше. Вчера чудным образом привели мальчика.
Ему фа-соль первой нормально, а до-ре первой - предел диапазона. НИЗКО ЕМУ!
Контр-тенор, рабочий диапазон от до первой до фа второй октавы  :O  Я, конечно, по телевизору таких видела, но в жизни это нечто. Причём, парень почти двухметрового роста, а голос ни с чем не сравнимый - ни мужской, ни женский, но высокий и очень необычный...
Вот думаю - перемолилась, что ли...
Теноровую партию ему петь низковато. Нет, он может её петь, но я боюсь этим посадить ему голос. Расставаться с таким бриллиантом тоже не хочется. Значит, надо его использовать как солиста. Но как народ отреагирует? С одной стороны, это такой интересный вариант - у меня первая ассоциация с ангельским бесполым пением. С другой... кто его знает, не всем это может быть понятно. Как бы вы отнеслись к такому певчему?
Я пока в замешательстве по поводу репертуара для него. Ясно только, что мы теперь можем петь концерты Веделя, которые обычно не исполняются - те, где партия тенора строится от фа-соль первой до до-ре второй. Рахманиновские соло теперь можно петь - те, которые во Всенощном, они высокие...

2

Парасолька написал(а):

Контр-тенор, рабочий диапазон от до первой до фа второй октавы  :O  Я, конечно, по телевизору таких видела, но в жизни это нечто. Причём, парень почти двухметрового роста, а голос ни с чем не сравнимый - ни мужской, ни женский, но высокий и очень необычный...

В один из храмов, где настоятельствует наш благочинный еще года полтора назад стал заходить парень, лет 25-28, стройненький такоой, ухоженный, оччеень деликатный... На девушек, кажись, вообще не реагирует... Но голос!!! и СЛУХ! нот не знает, но по слуху строит все шо хочешь!!! Тембр- я  таких не слышала!!!! А ди-а-по-зон..... Я, если честно, так и не поняла, до какой ноты он может уйти вниз, но до какой ОКТАВЫ он поет вверх... просто страшно экспериментировать... Жаль, что его основной заработок - работа переводчиком...

3

У всех свои проблемы. У вас баритонов куча, а у меня кот наплакал, зато тенор высокий есть, только женский :D
Когд-то и я пела в таком хоре, где был мужчина высокий тенор, и на него говорили "яркий фальцет", он был крайне капризный и обидчивый, ему постоянно было низко, он капризничал и не пел, чуть стоило хору дать сбой, он приседал, чтоб его не было видно из-за барьера балкона, вобщем, пташка еще та...  А пел, там где ему было удобно, удивительный. Говорил нормальнм мужским голосом.

4

В том-то и штука, что это НЕ фальцет. Говорит он, как обычный тенор примерно, впринципе, может взять и малую октаву, но оно не звучит - так, шелест... Попробую записать его на Рождество, если удастся выучить с ним что-то

5

Ой, жалко было бы его потерять, мне кажется....

6

Юль, прочла твой первый пост... и почти ничего не поняла. Вот всё-таки я музыкальный валенок.[взломанный сайт]
"фа-соль первой нормально, а до-ре первой - предел диапазона" - [взломанный сайт]

У нас в храме практикуют сольное пение. Сорри, как валенок, не могу сказать когда, в какой части литургии и что это.

7

Шушаника написал(а):

нас в храме практикуют сольное пение.

Это если настоятель к этому нормально относится.  А наш называет это "безчинные вопли" :dontknow:  А мне и хорошо. Не мучиться с соло всякими,то гораздо усложняет все произведение.ИМХО

8

ЭЭЭЭ-ХХХХ!!!!! А у нас только бабушкин хор и ни какого тебе соло, да и баритонов с тенорами днем с огнем не сыщешь :dontknow:

9

Чтобы было понятно, о каком голосе речь... Вот самый похожий по звуку вариант. Но у Стаса немного жёстче тембр, не такой женский.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=bwVCdyiTVHk[/youtube]

Шушаника написал(а):

"фа-соль первой нормально, а до-ре первой - предел диапазона"

Нижний предел :)

10

Парасолька написал(а):

Нижний предел

[взломанный сайт]Это мне мало о чем говорит. Я не просто валенок, а оооочень бааальшой валенок.[взломанный сайт]

11

Парасолька написал(а):

Контр-тенор, рабочий диапазон от до первой до фа второй октавы  :O

Я в жизни видела один раз на каком-то концерте в Риме... до того даже не представляла, что ТАКОЕ бывает без хирургического вмешательства :crazy:

Ну а если серьезно, то такой товарищ ведь тебе практически любую женскую партию споёт, ну и соло - само собой! отпускать низзя!!
хотя, конечно, народ у нас может на такого кадра посмотреть искоса, но, главное, чтоб священноначалие понимало правильно, ценило..

Парасолька написал(а):

Девочки, делюсь проблемой. У меня хор сейчас живёт совсем без теноров. Я усиленно молилась. У нас есть баритоны, которые могут петь второго тенора, но первого... Начиная с ми-фа первой октавы уже тяжко им. Ну, молилась, чтобы Господь послал тенора повыше. Вчера чудным образом привели мальчика.

Да, нам бы ваши проблемы... у нас если Господь пошлет хоть одного мужского тенора, то мне за счастье будет, если ми-фа у него предел))))

Парасолька написал(а):

Слушай, Юль, а можешь и для нашего хора помолиться! :D  а то чтото из нас молитвенники слабые :'(  нам еще одно сопрано хотя бы, тенора, и регента на замену мне :crazy:

12

Юль, послушала сейчас запись, очень опхоже на Начало "Мессии" Генделя. Неужети там тоже мужчина поет? o.O

13

Верба, может быть и такое.
Вероника, помолюсь  :playful:

14

Veronika написал(а):

Слушай, Юль, а можешь и для нашего хора помолиться!   а то чтото из нас молитвенники слабые   нам еще одно сопрано хотя бы, тенора, и регента на замену мне

В очередь на молитву берешь, Юль?  Мне в каждую партию по качественному крепкому нотному голосу!  :'( 

Вероника, а не думаешь, что вернешься из декрета, а новый регент уже крееепко корнями врос в твое место?

15

И за меня!!! Сопрано надо и .... ну вдруг... раз в жизни появится  бас...... Хотя нет, на один раз маловато будет...  :blush:

Вы здесь » Матушкины посиделки » Клирос » Контр-тенор

создать форум