Матушкины посиделки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Матушкины посиделки » Кухня » Новогоднее постное меню

Новогоднее постное меню

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

Расскажите, что собираетесь готовить на Новый год (если отмечаете ;) )

2

ДадА! Пожалуйста, напишите :) А то я хотела  наш форум прошестерить перед НГ ( у меня никто не постится) а тут такая засада :(

3

Я собираюсь делать незабвенную селедку под шубой (а то муж меня съест :flirt:)
На горячее хочу попробовать сделать пасту с морскими гадами. Слушайте, кто знает. как их готовить? Ну, что 3-5 минут и вина белого налить - это я знаю... А где-то еще читала, что надо осьминогов отбивать что ли дополнительно?
На десерт мой постный пирог. Рецепт на Матушках клала, могу повторить...
3 яблока (вчера сделала с тыквой - еще вкуснее и классного золотисто-рыжего цвета)+1 ст. кипятка с 1/2 ч.л. соды+1/2 ст. раст. масла + 1. ст. сахара (я кладу поменьше) + 3 стакана муки (я кладу 2 муки 1 манки)+1/2 ч.л. соли. И все это хозяйство при 180 гр. на 45 минут в духовку. Дальше - по состоянию. Полью сверху шоколадом, промажу постным заварным кремом - и будет торт :crazyfun:
Еще есть у нас беспроигрышный новогодний рецепт бутербродов: подсушенный бутон мажется майонезом с чесноком, сверху кладется шпротина, сверху - соленый огурец. Батоны и шпроты уходят со страшной силой  :canthearyou:

4

мы особо не празднуем НГ. Елку не украшаем...Но стол таки отличается от обычного будиничного
Шампанское
каждый год нам на приходе кто то дарит пакетик с баночкой икры, соленой форелькой.
Вот из этого делаю бутеры. Но икру выкладываю не просто на хлебушек, а либо на валованы, либо на огуречные коронки.
Потом покупаем по кусочку семушки. Я ее просто жарю на ливковом масле.
Салаты особо не стараюсь ваять. Только легенький апельсиново-креветочный.

5

Квасенок
А я что, хочу их ваять? Муж требует селедку :canthearyou:

6

А я вот и сама хочу селедочку по шубой...успею закупиться - пожалуй и сваяю

7

mAlenushka, а постный заварной крем - это как? Я не сильна в постной выпечке.

8

mAlenushka написал(а):

Полью сверху шоколадом, промажу постным заварным кремом - и будет торт

К встрече НГ все равно не успею, но на будущее... можно рецептики постного того и другого?  :blush:

9

Алла
А того и другого чего? Шоколад - обычный темный топлю и все...
Заварной крем раньше варила. Элементарно: вода, сахар в той же пропорции, что и для обычного и 1-2 ст. л. муки. Ну плюс ваниль-орица-гвоздиа-кардамон, в зав. от торта. Та же темная шоколадка, если надо...

10

mAlenushka
Спросила и про шоколад потому, что обычный черный не совсем постный, там есть какао-масло :blush: , а такой горе-кулинар, как я нуждается в подробном объяснении, как готовить заварной крем  :blush: даже и не постный:blush:

11

Алла написал(а):

а такой горе-кулинар, как я нуждается в подробном объяснении

И я...
А какао-масло - оно же растительное...

12

Делала постное оливье, для себя и в церковь понесла на трапезу - все хвалили. рецепт, который Марина когдато выкладывала. с кальмарами и марин. шампиньонами. Мне так нравится!
Ну икрой побаловались, рыбу вкусную сделала, баклажанную икру (просто захотелось, потому как давно не делала, а я ее оч. любою). К рыбе - просто свежий салат (микс + фенхель)- тут, благо и рыбу и салат всегда свежие можно преобрести. Все довольно легенькое, постненькое, да и то, так наелись... не знаю, зачем готовиь 10 блюд, если тремя вполне насыщаешься)) Так что, когда гостей нет - без излишеств у нас.

13

Парасолька написал(а):

А какао-масло - оно же растительное...

А я думала, раз масло, значит не очень постное :crazyfun:

Парасолька написал(а):

И я...

Значит прийдет сейчас Аленушка, и все нам расскажет :writing:

14

Я пришла :flag:
Какао-масло растительное, так что не страшно...
Я сделала таки селедку :canthearyou: из трех селедок - уже больше половины нет...
Заделала гадов (морской коктейль, в смысле): пожарила их с луком-пореем, полила соевым соусом (Юль, ы тоже сэн сой покупаем - дешево и вкусно :flirt: ), бахнула майонеза, а потом перемешала с рисом, в котором завалялись остатки недоеденной гошкой кукурузы :crazy: Получилось такое ленивое ризотто... Муж - в восторге, чего я не ожидала...
На работу делала салат: краб. палочки, кукуруза, сельдерей корневой и  пекинская капуста+майонез. Оказалось страшно вкусно, еще и дома тоже делать пришлось...
А у родителей вчера просто рыбу под майонезом в духовку с форме сунула, и все... Ну еще икры потушила из лука-моркови... Да, и оливье постный сделали...

15

mAlenushka :jumping:Рады видеть!

16

Маленушка, не в обиду, но у итальянцев  глаза бы от удивления повылазили, если увидели б ризото с майонезом :D
Я вот перестану лениться, напишу в кулинарном разделе рецепты ризотто, если народу интересно :writing:
А еще напишу свою любимую рыбно-гадовую пасту))

17

Напиши, конечно :) ы тоже полюбляем этакое ризотто с майонезом. Оч. вкусно :) Пусть итальянцы приходят, мы им покажем и дадим попробовать

18

Парасолька
:cool:
О! Обнаружила, что тут нет дружеского смайлика...
Veronika
Да где ж ты подруга раньше была :'( Я ж с 29 числа эту гадовую пасту просила :crazy: Итог: макароны сьел сын старший, пришлось делать с рисом
Насчет майонеза иитальянцев - так я же написала - ленивое ризотто. И вина для гадов у меня не было - лимоном обошлась, и рис не тот :crazy: Но муж сказал - вкусно, давай еще :love:

19

Хоть и с опозданием:
заливное из щуки и судака
в духовке сёмга с картошкой и грибами,
оливье с белой фасолью вместо яиц и кальмарами или креветками,
селёдка "под шубой",
жареная рыба,
бутерброды с красной икрой, шпротами,
помидоры маринованные домашние
шоколад чёрный "Бабаевский", фундук в чёрном шоколаде и чернослив
фруктовый салат ( режем банан, киви, апельсин, мандарин, яблоко, ананас и персики ( консервированные), виноград) в креманках
салат с крабами( вместо яиц- отварной рис- салатик подаеться на листьях салата-как в лодочке)
греческий салатик ( только без брынзы авокадо)-подается в кожуре от авокадо.
На горячее-грибной жульен с постным майонезом, иногда с креветками,
стейки из форели, запеченной в фольге
"крошка- картошка"( целая крупная картофелина в кожуре, запеченная в фольге) потом эта картофелина разрезаеться вдоль пополам и разминаеться внутри картошки (типа пюре),добавляем туда любую начинку(очень вкусно с крабовым мясом,грибами и мелкопорезанными маринованными огурчиками
китайские пельмени (Из креветок с укропом)

20

Фотина ***
Ну ничего себе пост у вас!))))))))))))

21

Фотина ***
Это кто ж в гостях был? :cool: Что бы все это съесть?

22

)))))))))) Из всего вышеперечисленного я делала только рыбу жареную в кляре. Остальное - просто меню с форумов разных, делилась идеями.

23

Я делаю ризотто с грибами и помидорами, в конце только сырав потереть и зелени - и в духовку. С сыром, конечно, прокол, но без него никак. :dontknow:  Очень вкусно, делаю в глиняном горшке (глэчик)

Вы здесь » Матушкины посиделки » Кухня » Новогоднее постное меню

создать форум